Христианская церковь "Новое поколение", г.Киев

В вере ли вы?

В вере ли вы? Сергей Орешник, Новое Поколение, Белая церковь

Не всегда накопление Библейских знаний говорит о том, что человек живет в вере. Есть вещи, которые отождествляют нас с церковью. Но часто, отождествив себя с церковью, люди не отождествили себя с Богом. В вере ли ты?

Сергей Орешник, Новое Поколение, Белая церковь

Конспект по проповеди

2 Кор. 13 Читая с первого стиха, видим, что Павел сильно ругается. Но база у нас будет пятый стих.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Мы зацепим сейчас только одну грань. Люди склонны исследовать кого-то. Но себя не очень хотят. Павел говорит, чтобы исследовали свою жизнь и выявили в вере или вне веры. Он говорит человеку - стань на время и подумай. Когда человек в вере, есть признаки этого.

Я знаю, что у вас есть библейская школа, и пастор у вас хороший, и много из Библии отрывков вы знаете. Но что значит быть в вере? Много вещей мы получаем по вере. Исцеление и процветание приходят по вере. И еще
много чего. Но и спасение мы получаем по вере. И идем на Небеса по вере. Спасение души по вере. Гарантирует ли мне это 100% спасение? Нет. Если я добился по вере процветания, влияет ли это на спасение моей души? Воля Бога - не чтобы мы получали какой-то успех, но чтобы мы прожили жизнь по вере. И когда речь идет о проверке - это то, как вы живете. Это будет определять то, где вы будете находиться.

Посмотрите на свою жизнь. Какой самый важный элемент в этой формуле, который позволяет верующему оставаться верующим всю жизнь? Люди приходят в церковь и вдруг начинают тебе верить. Одна женщина пришла в церковь, и у нее был сын наркоман. И ты говоришь, чтобы она знакомилась с Богом и тогда через твою молитву будет спасен и сын. И на этом этапе человек верит твоим словам и все исполняет. Он на всех собраниях. И однажды Бог отвечает, и его дети стоят на сцене и каются. И вроде все хорошо и вот пришло время жить. Но когда приходит время довольствия, люди начинают пропускать собрания. Человек добился своей цели и успокоился. Маленькой цели. Люди уходят с отвеченными нуждами. А нужно задаваться вопросом - а что же дальше. Люди уходят и живут снова живут без Бога. Все хорошо, пока есть горе.

Но вера не для того, чтобы решать наши нужды, но чтобы угодить Господу. Представляете, люди приходят, а им Иисус говорит, чтобы отошли от Него, потому что не знает их. Исполняющий волю Бога войдет в Небесное Царство. Люди, которые поставили задачей в своей жизни исполнять волю Бога. Прежде чем человек исполняет волю Бога, Бог её открывает ему.

Мы можем говорить - все по воле Бога. Но осмелюсь сказать, что не все в нашей жизни по воле Бога. Когда человек ответил на вопрос - угодил ли он Богу - это главное. Исцеление и процветание, и все остальное - это прилагательное. Человек должен иметь цель, видение, понимание своего призвания и того, что Бог от тебя хочет. Цель. Человек приходит в церковь, получает какие-то первичные благословения, которые от него не зависят. Я не против самоутверждения, но это не основное. Самоутверждение приходит на служение Богу.

Если нет видения и откровения, наша жизнь превращается просто в религиозную суету. Я видел, как люди начинают служить без откровения. Вот есть такое служение «куда пошлют», а многие не прорвутся, пока не пройдут это. Пока мы на этом уровне, если мы люди духовные, мы начинаем молится и искать, начинаем делать шаги по зову сердца и обнаруживаем, что есть результат. И это может быть как горчичное зерно. Сердце куда-то тянется и отзывается. И жалко наблюдать людей, которые с этого уровня уходят. Начинается движение по вере. И человек сначала видит не глобальное откровение. Самое страшное, когда этого горчичного зерна нет. Если люди используют это время, чтобы молиться и поститься, чтобы получить откровение о жизни своей.

Моя дочка любит иногда над нами издеваться. Идет снег и она говорит, что хочет на роликах покататься. А вот погода хорошая и она говорит, что хочет на санках покататься. Вот это служение без откровения - санки на асфальте. Мы в жизни должны поставить задачу - увидеть откровение от Бога. Вместо хлеба Бог не дает камень. Если прошу видение, получу видение. Важнейшим приобретением в нашей жизни есть цель. Есть цель - есть стремление. Какими мы должны быть? Стремительными. Когда мы добиваемся какой-то цели, честные люди дальше не видя, берут посты и смиряются. Но ощущение «достигнутости» есть самым страшным.

Люди без цели становятся заложниками суеты. И второстепенное выдается за основное. И в суете задействовано много человеческих ресурсов, но низкий коэффициент полезного действия. И еще люди начинают обижаться, когда пастор говорит, что они не тем заняты. Люди без цели - жертвы суеты. Знаю, как дьявол уводит людей из церкви - погружая в суету. Жить по вере - стремиться к цели. Пока стремлюсь - живу. Есть вещи, которые вижу, а есть которых не вижу. Многие вещи, которые увидел 7 лет назад, я их уже достиг. И я повышаю планку. У меня нет видения сейчас на всю жизнь, но есть видение лет на 5. По мере роста я буду молиться, чтобы мое видение росло.

Слушал одного проповедника. Он рассказывает, что хотел понять причины выносливости людей - концлагеря в СССР. И он начал наблюдать, кто выживет. Смотрел со стороны и думал, что выживут физически сильные люди. Но они ломаются и умирают так же само, как и физически слабые. И к концу освобождения он пришел к выводу, смотря на некоторую категорию людей. Какой-то профессор бредил, что закончит диссертацию. Кто-то обязательно хотел увидеть семью и детей. Он прошел и обнаружил вещь странную - что выживают те, кто хочет видеть себя после лагеря и у кого есть цель. Сегодня на Украине умирает множество людей. Без лагерей, в казино люди умирают. Почему мы так склонны разменивать свое призвание? Жизнь веры не просто себе поставить цель. Нужно это делать, но нужно уметь их ломать, когда идут в разрез с волей Бога.

Мы должны цель не придумать и не поставить себе, но получить от Духа Святого. И в концлагерях у них была маленькая человеческая цель, но даже и она дает огромные силы. Откровение заставит тебя пройти все жизненные трудности и выйти победителем. Вера поднимет тебя выше обстоятельств. Вера - это быть целеустремленным человеком. Вы выйдете из самосожаления и трудностей.

Я не раз находился в своей жизни в страшных ситуациях. И я понимал, что часто в таких обстоятельствах люди спиваются и стреляются. Но это не для меня. То, что Бог вложил в меня, позволило выйти, может быть потрёпанным, но выжившим. И это должно быть у каждого. Это вопрос зрелости. Решив свои вопросы, мы рано или поздно выходим на уровень, когда пресыщаемся и в это время важно быть честным. Тогда начинается искание Бога. Ты борешься с чувством достигнутого. Видение, через это проходят все без исключения.

Вчера этого не было, а сегодня это есть. От начала и до конца до того момента, когда Иисус придет за нами. Мы будем отвечать, на что потратили годы. На религиозное движение или на то, что действительно искали Бога. Бог не судит нас за эту суету но хочет, чтобы мы были честными и искали Бога. Мы не сидим в концлагерях, но так легко отступаем от Бога и ломаемся на грехе. Без цели люди не падают, без цели не поднимаются. Цель поднимает человека. Сильная церковь - люди с откровением о своем призвании. Может на фоне других служителей твоя цель маленькая но она будет расти. Когда добился успеха, можешь порадоваться и отпраздновать с друзьями, но закройся на утро и молись что тебе делать дальше.

Бог против спин. Он хочет видеть наши лица. Он поднимает нас. Я хочу, чтобы кто-то вооружился мыслью, что должен научиться видеть. С целью ты переживешь все катаклизмы, и ты поднимешься, и у тебя будут плоды и успех. Цель от Бога. Мы не должны в конце услышать эти страшные слова, чтобы мы отошли от Него. Где эти сумасшедшие люди, которые молятся постоянно Богу. Я не верю в 10 минут тайной комнаты. Сутки должны проводить с одной задачей, чтобы Бог открыл. Сегодня много людей считают, что они с Богом. Но это не так. У нас в церкви такое есть. Человек ходит в церковь, чтобы отметиться и человек уходит в разочаровании.

Много в жизни вещей я получил не по молитве. Есть два сильных момента, когда я получал ответы через жертву. Год можешь молиться, а можешь одну жертву принести. И много вещей пришло, потому что я старался искать волю Бога. У меня было одно желание - стать наставником реабцентра, как только оттуда вышел. Я не стремился быть директором реабцентра или пастором. Если твое сердце пустое - это нормально до сегодняшнего дня. И будет нормально, до тех пор, пока ты скажешь, и примешь решение, что хочешь видеть. Есть тот, кто может положить это в твое сердце. Это не произойдет за одну конференцию. Откровения и призвания - это плод наших взаимоотношений с Богом.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)

Поведение и образ жизни сильно отличается у тех, кто знает и у тех, кто не знает. Он говорит, что нам Дух Святой открыл. Он носитель информации. Кто из людей получает маленькие цели и кто большие - это люди, которые становятся одним целым с Духом Святым. Мы каемся, посвящаем свою жизнь и в ответ он нам что-то ложит. Тогда можно рассчитывать, что в твоем сердце что-то появится.

Когда я только покаялся, я был в ребцентре и определился, что буду верующим всю жизнь. Я часто слышал слова, что "не слышало того ухо и не видел того глаз...", и вдруг я понял, что стих этот начал меня раздражать. Прошло время и я начал понимать почему. Должно прийти время, когда мы должны перестать слушать о большой судьбе от Бога, а начинать менять судьбу. Шло время, и я не видел эту судьбу. Потому то меня начало это раздражать. У меня не было ни копейки в кармане и от меня в этой жизни ничего не зависело. Мы от абстракций должны переходить к конкретике. Мы должны видеть эту большую судьбу.

Зрелость - когда начинаем видеть свое призвание. Я вспоминаю момент, когда выходишь с ребцентра на эмоциях. У меня они закончились через три дня после выхода. В ребцентре сплошные молитвы, и обеды, и ужины, и молитвы снова. И вдруг тебя из этого рая перемещают в мир. Я боролся с депрессией, которая на меня нахлынула. Я слышал раньше абстракции о судьбе, но я стоял перед новой жизнью и она меня пугала. Я стоял перед неизвестностью. Не знаешь, куда себя приткнуть.

Мы поехали на конфу в Днепропетровск. И Ледяев проповедовал о том, что маленькая жизненная цель сделает тебя маленьким человеком, а большая - большим. И я снова был вдохновлен. Но через два дня снова депрессия подкатывалась. Я понял важность цели и стал на колени и сказал, что хочу понять, что Ты для меня приготовил. Я говорил, что хочу видеть. И так прошло уже 8 лет. Я знаю, почему я многих в церкви пережил, не потому что я лучше, но потому что имел цель. Если у тебя есть видение и откровение, ты прорвешься. Тебе будет больно, но ты прорвёшься. Нужно тратить свою жизнь на достижение Божьей цели. Если не видишь - остановись, и молись и проси. Ты поймешь. Там, в русле Божьих откровений мы становимся продуктивными, Благодаря откровениям от Бога мы состоимся.

Внутри церкви должны быть люди с откровениями. Когда Бог дает откровения, у тебя больше сомнений нет. Если ты получаешь цели от Бога, начинай двигаться и никому не рассказывай. Если начнешь двигаться, и у тебя появятся первые успехи, тогда можешь говорить и рассказывать всем. Говоря об этом пастору - скажи об откровениях и покажи первые плоды. Тебе никто не помешает реализовывать то, что есть в твоем сердце от Бога.

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
(Еф.1:15,16)

И дальше идет молитва.

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
(Еф.1:17-19)

Павел говорит, что услышал о их вере и любви. Он говорит о церкви, которая начала двигаться верой. Но при всем при этом он начал молиться о том, чтобы Дух премудрости просветил глаза сердца. Думаю, что Павел был глубоким человеком. Он понимал, что огонь - это хорошо, но чтобы это было долгосрочно, в этой церкви должны быть открытые глаза. Они должны были видеть свою судьбу. Без этого их откровение захлебнется. Проходило время, и многие сдувались. Помимо этого огня должна быть цель. Тогда будешь нести огонь долго. У Бога нет проблем с тем, чтобы зажечь человека.

Пастору Ледяеву 55 лет и Новому Поколению 21 год. Многие церкви за это время рассыпались. Где же секрет? У Нового Поколения есть видение и не меняется курс и маршрут. В этой церкви есть видение. Глаза вождей просвещены. У них есть видение и цель, и они тратят свою жизнь на эту цель. Ледяева большим человеком сделала не церковь, но откровение и видение. Это люди, которые могут задавать тон и влиять на людей не гипнозом, не кодировками, но Божьими откровениями.

Быть в вере - не просто корочку иметь, но иметь откровение и цель. Если сердце пустое и там ничего нет - это благоприятное время, чтобы искать, поститься и молиться. Чтобы не быть заложником суеты, и сердце было просвещено. Кто-то должен устать от абстракции и перейти к конкретике. Когда ты подходишь к человеку, и он чётко знает, чего хочет, ты видишь, что он в процессе достижения. Если человек начинает париться, значит у него нет цели. Нам нужно видение и цель. Помолимся, чтобы Дух Святой отпечатал это в нашем сердце.

Дух Святой, мы без тебя ничего не представляем. Мы хотим быть людьми, которые слышат тебя и видят свою территорию.

Откровение - явление сверхъестественное. Это не осмысливается умом, но приходит в серце в результате близких отношений с Богом. Пройдёт Дух Истины, который наставит на всякую истину. Мы должны искать Божье присутствие и однажды все ищущие будут награждены откровением, видением, целью.

Однажды Бог вывел Авраама и показал ночное небо. Он не мог сосчитать - такое было обещано ему потомство. И вот песчинок столько, сколько у тебя будет потомков. Бог хотел вывести из Авраама особенный сорт людей. И Авраам поверил. И был момент, когда Бог снова пришел и сказал, что хочет, чтобы своего сына он принес на жертвенник. Он не понимал этого, но решил быть послушным. Не благословение дороже, но Благословляющий. Это было три дня пути. Это было не жестоко, а ревизия его жизни. Первое должно быть первым. Когда он занес руку над своим сыном, ревизия закончилась.

Кому-то сегодня нужно оторваться. Вы что-то получили от Бога, но приоритет должен быть восстановлен. Видение и цели - вот воля Бога, не на пресыщение и удовлетворение результатом. У тебя есть деньги и позиция, и ты чувствуешь, что что-то не так с твоим сердцем. Это опасная болезнь. Время занести над всем этим достижением нож. И молится о видении и откровении. Я не почитаю себя достигшим, а только забывая заднее стремлюсь к цели.

Господь, освободи нас от религиозных паутин, и освободи от всего, к чему мы прикипели. Мы поклоняемся Тебе и отдаем тебе всю славу и честь. Пусть Святится имя Твое и пусть будет Воля Твоя как на небе так и на земле. Пусть придет Царство Твое.

0 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *