Христианская церковь "Новое поколение", г.Киев

Верю Иисусу!

Игорь

Игорь Гома

Меня зовут Игорь. Мне 32 года. Женат. У меня есть дочь Настя и любимая жена Алина. Я облетел пол Европы: влюбился в Милан, разочаровался в Париже, видел Лондон, снимал Евровиденье в Сербии и еще Валенсия, Амстердам, Прага, Брюссель, София, Будапешт и другие города. Еще я хочу в 40 лет получить приз на Канском кинофестивале за свой фильм... И Я ВЕРЮ ИИСУСУ ХРИСТУ!

....но это сейчас, в 2010...

2000 год. Начало марта. Небольшой городок в Сумской области - Конотоп. Трамвайная остановка Лессового. И в ней я, подвожу итоги прожитых 23 лет жизни...

...после смерти мамы в 1991 моя жизнь круто изменилась - постоянные ссоры с отцом из-за его пьянок и новой жены (хорошей женщины, в принципе) - я ушел из их семьи и стал жить один. Кое-как закончил 11 класс. Не поступил в институт. Начал пить. Потом иногда колоться (один раз в месяц). И опять пить. Я ненавидел себя за то, что делаю, но остановиться не мог. В 1997 году моего отца убивают мои же товарищи по алкоголю (некоторые люди в моем городе думают, что я их попросил это сделать). Теперь мой спуск на дно стал еще быстрее... Тормозов больше не было... В январе 2000 года в подъезде одного из домов, где я заливался самогоном, у меня прорывает язва двенадцатиперстной кишки. К моему несчастью (как я тогда думал) скорая успевает вовремя, и я остаюсь живой...

И вот, пролежав пару месяцев в больнице, я сижу на трамвайной остановке.

Все, что на мне, это вся моя одежда: черные попаленные брюки, непонятный свитер, порванные ботинки и грязное пальто, когда-то оно было красным. Шапки нет.

Я живу в доме, где нет ни света, ни окон, ни туалета, есть только ставни и дыра в крыше.

Отчаяние, холод, голод и полная безысходность. Вот такие итоги в 23 года.

Мои мрачные мысли прервала одна моя знакомая и пригласила меня на служение (она туда ехала на маршрутке, но увидела меня и вышла, чтоб забрать меня). Я согласился, но меня мало волновала вера (я был прожженным атеистом и кичился этим, даже на Пасху не ходил в церковь), я хотел погреться...ну это я так думал..а у Бога были свои планы на меня.. Я покаялся в грехах и принял Иисуса своим Спасителем на том служении.. Бог сказал мне, что я так больше жить не буду никогда! Так все произошло - больше нет отчаяния, холода и голода...

Он подарил мне жену. Подарил СЕМЬЮ. Я перестал быть сиротой.

В 2002 году меня догнала болезнь из прошлого - у меня прогнил сосуд в легком, и началось сильное кровотечение. Диагноз: открытая форма туберкулеза. Я оказался в палате для смертников (очень милое местечко), моей жене сказали, готовиться к похоронам и что я вряд ли выкарабкаюсь. И СЛАВА ИИСУС ХРИСТУ! Он исцелили меня. Через 4 месяца меня выписали из больницы (обычно туберкулез лечится от 10 месяцев до нескольких лет) удивленные фтизиатры.

И когда через год у меня родилась дочь, я плакал от радости и благодарил моего Бога. Назвали мы ее Анастасия, что значит Воскресшая, это мое воскрешение Богом!

Читатель, поверь, что все это возможно и в твоей жизни, ты ведь умнее и лучшее меня. И если такое Бог сделали делает в моей жизни, представь, что Он сделает для тебя!

Иисус любит и ждет тебя!

0 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *