ЮРИЙ МИРОШНИЧЕНКО: НАША ИДЕИ - ЭТО НЕ ПРОСТО КРАСИВЫЕ СЛОВА
"Факты" 15 сентября 2001

В чем заключается основная идея партии "Новая Генерация"?
Юрий Мирошниченко: Качественные изменения в нашей стране могут произойти лишь при условии кардинальной ротации кадров в системах исполнительной власти и местных советов самоуправления. Не секрет, что сегодня в этих органах сидят люди, которые "заражены" вирусом советской системы. Они не способны принимать решения, сознательно или бессознательно тормозят любые полезные начинания.

Каким образом Вы планируете осуществить задуманное?

Юрий Мирошниченко: Наша идея - это не просто красивые слова. Мы четко знаем, что необходимо сделать. Прежде всего, Украине необходима новая национальная элита. Которая способна мыслить и действовать в условиях рыночной экономики. Мы видим две основные группы так называемых "доноров", готовых стать руководителями нового поколения. Это предприниматели и молодежь Они адаптированы к работе в новых условиях демократического государства. Способны принимать смелые и неординарные решения. Подготовить и привести их к власти - вот задача нашей партии

Если я правильно Вас поняла, вы считаете, что всем людям старше 40 пора на пенсию?
Юрий Мирошниченко. Нет Мы с радостью будем работать с людьми среднего и старшего возраста, которые научились думать и работать в рыночных условиях. Главное в человеке не физический возраст, а новый образ мышления...

Как и чему "Новая Генерация" будет обучать этих людей?
Юрий Мирошниченко: Год назад мы открыли бесплатную школу Лидера. Это не политический проект. Поступить в нее могут молодые люди,которые желают ознакомиться с методикой честной и успешной конкуренции на рынке.
В сентябре этого года мы открыли еще одну бесплатную Школу для людей, которые приняли решение баллотироваться в Верховный Совет Украины и органы местного самоуправления. Ожидается, что через нее пройдут от 3 до 5 тысяч человек со всех регионов. Каждый из них за б дней пройдет полностью смоделированную избирательную кампанию. Поверив в свои силы, сможет победить на выборах и, наконец, изменить нашу жизнь.

Для того, чтобы получившие подготовку кадры могли приступить к работе им необходима программа. Есть ли она у вас?
Юрий Мирошниченко: Сегодня мы работаем над основными положениями единой, комплексной программы государственного строительства Украины "Держава" - программы развития общества и экономики страны Программа "Новой Генерации" не состоит из планов по производству такого-то количества тракторов в год, добычи такого-то объема угля, сбора такого-то урожая. Нам необходимо определить общую систему функционирования Украины, которая сама обеспечит повышение уровня производства, высокие урожаи, солидные зарплаты и нормальные пенсии.

"Новая Генерация" планирует представить на рассмотрение Парламента свои предложения по внесению изменений в законодательство?
Юрий Мирошниченко: Безусловно. И уже на этой сессии мы предложим депутатам рассмотреть ряд наших проектов. Например, проект об увеличении финансирования образования на 70%!Не секрет, что за время существования независимой Украины большинство людей перестали доверять словам политиков.

Как "Новая Генерация" может доказать свое стремление вывести страну из кризиса?
Юрий Мирошниченко: Только реальной работой. Вместе с людьми. Например, мы запускаем проект "Моя Держава". Специально для того, чтобы все граждане смогли принять участие в разработке программы "Держава". Мы хотим, чтобы программу развития страны писала вся Украина. Конечно, группа экспертов проанализирует и обобщит все полученные предложения, но каждый человек будет обязательно услышан.