Христианская церковь "Новое поколение", г.Киев

История

История церкви «Новое поколение» в Киеве

Киевская церковь «Новое поколение» была основана 23 сентября 1993 года миссионером из церкви Йонги Чо (Южная Корея). Первое название - «Благая весть». С 2001 года церковь сотрудничает, а с декабря 2003 года официально присоединилась к движению «Новое поколение».

История движения «Новое поколение»

Рождение церкви «Новое поколение» не было простым и формальным фактом. Этому предшествовала драматическая история, которая в значительной мере отражает жизненную историю самого пастора Алексея Ледяева.

В конце восьмидесятых пастор Алексей служил в баптистской церкви. Но, пережив крещение Духом Святым, он с женой и единомышленниками мигрировал в пятидесятническую церковь, где служил, как музыкант и как проповедник. Служения Алексея довольно быстро принесли церкви популярность и известность, выросло и число прихожан. Когда пастор Николай Шевчук эмигрировал в Америку, большинством голосов на его место был избран Алексей Ледяев.

Неожиданная неприятность – лютеранская церковь, в стенах которой вели служение пятидесятники, закрыла для них свои двери – стала своего рода испытанием для Алексея и его единомышленников. Он продолжал служение, стоя на ступенях лютеранского храма и делал это в жару и холод, в дождь и в морозы. Людей в это трудное время, как никогда, сплотил дух веры.

Будучи «церковью на ступенях», абсолютно бездомными, они сумели организовать в Доме спорта крупнейшую евангелизационную кампанию в Прибалтике. На этот праздник был приглашён Питер Вэнс – немецкий евангелист, подготовлены три хора, музыкальная команда. Получился грандиозный праздник. Но, когда он закончился, пришлось снова возвратиться на ступени. Позже служения продолжались в палатке, которую рижанам подарили норвежские друзья.

Но вместе с тем, праздник в Доме спорта стал своего рода сигналом к размежеванию. Епископат пятидесятнического братства увидел в служениях церкви, которой руководил Алесей Ледяев, прямую угрозу своей идеологии. И наступил день, когда церковь разделилась на два враждующих лагеря – старое поколение и новое. Точку поставил епископ Василий Боечко, который отстранил Алексея от пасторского служения. Это было 5 ноября 1989 года. И в этом же месяце сторонники, соратники, последователи и друзья пастора Алексея, обретя независимость, создали новую церковь. Так началось победное шествие по миру церкви «Новое поколение».

Об этом ярко, на документальном материале, рассказывает телевизионная программа «Ступени». Этапы дальнейшей деятельности церкви напоминают трудное восхождение к вершинам. Год за годом, шаг за шагом формировался приход, как единое целое. Несколько лет большой проблемой стоял вопрос помещений. Снимаемый зал Дома культуры ложился на церковь тяжёлым финансовым грузом. Положение спасла удивительная удача. Сбылось то, о чём денно и нощно молилась церковь. Неожиданно поступило предложение приобрести пустующее здание Дома культуры бывшего предприятия «Эллар». Запрошенная сумма за него тоже казалась Божественным даром. Так началась новая история церкви – яркая, благополучная и красивая.

Сегодня церковь «Новое поколение» представляет собой разветвлённую и активно действующую организацию. За десятилетие созданa телевизионная студия, оснащённая отличным оборудованием, построена студия звукозаписи, работает издательский отдел. На современном уровне организована офисная служба, работает магазин христианской литературы. В здании церкви постоянно функционируют кафе и парикмахерская.

Широко известна во многих странах мира и деятельность рижской Библейской школы, на занятиях которой за эти годы побывали более трёх тысяч человек.

Ежегодно – в июле и ноябре - церковь «Новое Поколение» проводит грандиозные Конференции веры, собирающие многотысячную аудиторию. На Конференциях выступают проповедники и христианские деятели с мировыми именами. Среди них – Анселм Мадубуко, Кеннет Улмер, Джеймс Дейвис, Роберт Каянжа, Джоан Вебстер Коул, рок- музыкант Ульф Кристиансон.

По всем континентам земли проходят маршруты выступлений пастора Алексея. Его дар проповедника востребован в Америке и России, в Германии и странах Балтии, на Украине и в Белоруссии.

В последние годы новой ступенью развития церкви стало сотрудничество с Первой латвийской партией, в лице которой пастор Алексей видит прообраз христианского правительства в стране.

0 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *