new|generation
Церковь «Новое поколение»


Подписка на новости:
Подписаться

Линия доверия

 

Обновление совести. Антон Тищенко (видео)

26.04.2009

 

 

Проповедует Антон Тищенко.

О беспорядочном человеке говорят: бессовестный, у него нет совести. Но я верю, что у каждого человека есть совесть, как сердце, как мышцы, мозги. Но Бог дал нам мозги, чтобы мы их заполняли, обновляли. Он дал нам всё в начинаниях. То же самое касается и совести. Задача совести, как у антивирусной программы: предупредить о попытке проникновения вируса. Скажи, а когда ты делал последнее обновление своей антивирусной базы?

Обновлённая совесть. О беспорядочном человеке говорят: бессовестный, у него нет совести. Но я верю, что у каждого человека есть совесть, как сердце, как мышцы, мозги. Но Бог дал нам мозги, чтобы мы их заполняли, обновляли. Он дал нам всё в начинаниях. То же самое касается и совести. Это очень интересная вещь. Её задача предупреждать нас и ограждать. Ограждать от греха, от проблем, которые могут прийти через грех и неправильные поступки. Совесть входит в стандартный набор, который Бог дал каждому человеку.

Например – 10 заповедей: не убивать, не прелюбодействовать. И человек многие вещи в своей жизни не делает, потому что понимает, что совесть его будет судить. И вот я заметил странную вещь: одних людей совесть не судит, а других, за те же дела, совесть судит. Библия говорит, чтобы мы поступали по удостоверению своего сердца. Здесь слова Павла подразумевают совесть. Мы должны поступать по совести. Но как по совести поступать, если одного она судит, а другого не судит?

Павел говорил это к тем людям, у которых совесть обновляется всегда. Бог дал нам начаток совести. За какие-то вещи нас всех судит совесть. В компьютере есть антивирусные системы. У антивирусных систем те же задачи, как и у нашей совести – защищать от вирусов. Как это происходит? Когда мы сидим за компьютером и что-то там клацаем, выходим в Interet. А в Internet много вирусов. Так-же, как и в мире. В мире много вирусов, много греха, много неправильных поступков. Там много всего. И когда мы входим в Internet, вирусы начинают ломиться в наш компьютер. Так же, бывало, выходишь из церкви, и вирусы начинают к тебе ломиться. Какую функцию выполняет антивирусная система? Ломится вирус, и, скажем Касперский, смотрит на него, проверяет по базе, и когда понимает что это вирус, предупреждает нас: «к тебе стучится вирус! Мы его знаем, не открывай ему дверь».

Так же было и с Каином. Написано, что у дверей грех лежит, он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним, не впускай его. Антивирусная система предупреждает: «не впускай вирус», и ты нажимаешь: «не впустить». И твой компьютер чистый благодаря антивирусу. Точно так же и с нашей совестью. Стучится грех и совесть сигнализирует, что это грех, это плохо, не впускай. И когда не впускаешь, ты чистый.

И какая проблема антивирусов, в том, что грех и вирусы, они изменяются, они матируются. Дьявол, он самый главный мутант. И все его бесы – это мутанты. Сегодня, может ты не делаешь самых грубых грехов, которые ты прочитал в десяти заповедях, но ты помимо их делаешь множество других грехов. И тебя совесть за это не судит. Почему? Потому что для нормальной работы антивируса необходимо обновлять базу. Потому что каждый раз появляются новые вирус, которых не видел ни разу антивирус. У тебя может случаться такой грех, который совесть твоя никогда не видела и не знала о его существовании.

Для того, чтобы наша совесть хорошо работала, её нужно подключить к Духу Святому. Её нужно подключить к этому духовному серверу там на небесах. И делать это нужно регулярно. Каждый день. Нам нужно подключиться к Библии, подключиться к молитве. И когда делаешь это, твоя совесть обновляется.

Вот что говорит Павел, Римлянам 9:1 «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом». Есть обыкновенная человеческая совесть. Но, когда ты становишься христианином, твоя совесть должна попасть в руки Духа Святого. Твоя совесть должна быть заражена Духом Святым. И Дух Святой должен быть подключён к тебе. Потому что если ты не подключён к Духу Святому, твоя совесть не обновляется.


Смотрите полный вариант проповеди от начала и до конца в видеоформате, приведённом выше.

 

 Комментарии (2) 

19-07-2010 [15:17] - Сабина (Гость)

заставляет задуматься, спасибо.
Иисус это все!

20-02-2010 [17:40] - Аля Мусичка (Гость)

Очень хорошая проповедь.Огромное спасибо Господу за таких проповедников.

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке



Телефон: +38 044 362-000-2
Почта: написать письмо
(Служение вс.: 10.00-13.00)
Главная Новости Церковь Фотогалерея Контакты
При использовании любых материалов с данного сайта ссылка на newgeneration.kiev.ua обязательна. DV © Новое Поколение, 2008–2010
Система Orphus

 

  Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Украина онлайн